3 рецепта очень вкусных и оригинальных супов!

2105

Хочешь удивить свою семью новым блюдом? Тогда эти рецепты то, что ты искала!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Все супы готовятся очень интересно, и самое главное, все ингредиенты достаточно простые! Попробуй и точно один из этих супов будет твоим фаворитом!

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сыром.

суп

Что понадобится:

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
  4. Следом плавленный сыр
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

2. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

томатный суп

Что понадобится:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Как готовить:

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
  3. Сделать зажарку ;
    Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
  4. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить, поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
  5. При подаче посыпать зеленью

3. Куриный суп с яичными блинчиками

Суп с яичными блинчиками

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
  2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
  3. Сделать зажарку ;
  4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
    обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
  7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
  8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу