4 уникальных рецепта согревающих безалкогольных напитков для осенних посиделок.

492

Огромная польза для организма! Вкусные 4 напитка!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

4 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

смузи

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции). Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

Какие продукты нужны:

  • 2 груши
  • маленький кусочек имбиря
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Какие продукты нужны:

  • 0,5 л темного виноградного или вишневого сока
  • Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Как приготовить:

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции). Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

Какие продукты нужны:

  • 0,25 мл клюквенного морса или сока
  • 0,25 мл апельсинового сока
  • Корица, тертый имбирь, мята
  • 1 ст.л. меда

Как приготовить:

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции). Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

Какие продукты нужны:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 ст.л. черного чая (сухого)
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст.л. меда

Как приготовить:

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.