Все мы любим поесть, но не всегда мы владеем достаточной информацией о пище, которую употреляем. Оказывается, что не все продукты безопасно хранить и разогревать на плите или в микроволновой печи.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Важно понимать, что иногда пища при повторном нагреве может стать даже ядовитой!
7 продуктов, которые не следует повторно подагивать:
Картофель
Если вареный картофель хранят при комнатной температуре, в нем могут быстро вырасти бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Лучше всегда хранить приготовленную картошку в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть ее во втором заходе, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Лук, сельдерей и свекла
Эти три компонента часто встречаются в супе. Если вы разогрели суп при определенных условиях, токсины уходят. Это происходит из-за нитратов, содержащихся в каждом овоще. Многократное повторное нагревание может даже выпустить канцерогенные вещества, так что лучше всего разогреть часть супа, которую вы собираетесь съесть.
Грибы
Структура белка грибов меняется, когда они нагреваются, и могут изменяться таким образом, что становятся опасными. Хранение грибов при комнатной температуре также не рекомендуется, поскольку они могут освободить определенные токсины, если не охлаждаются. Лучше всего потреблять грибы сразу и хранить их в течение не более чем на один день в холодильнике.
Рис
Это верно, что повторный нагрев риса может даже сделать вас больным. Если он хранится при комнатной температуре, в нем могут образовываться бактерии. Во избежание отравления, вы всегда должны хранить приготовленный рис в холодильнике в герметичном контейнере. При разогреве он будет безопасным.
Масла
Некоторые масла прогорают очень быстро. К ним относятся: масло грецкого ореха, масло лесного ореха, масло из виноградных косточек и масло авокадо. Если вы уже использовали одно из этих масел, чтобы приготовить что-то, повторный подогрева пищи на этом масле может освободить вредные транс-жиры.
Яйца
Яичница, вареные яйца, и все другие виды яиц не следует разогревать. Это может вызвать неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте в основном из-за чрезмерно высокого содержания белка.
Мясо курицы
Подобно яйцам, курица также отличается высоким содержанием белка. Разогревая ее и потребляя, у вас могут возникнуть боли в животе, рвота или понос. Если вы действительно хотите разогреть вчерашнюю курицу, делайте это при очень высокой температуре. Но лучше просто добавить ее в салат холодную, не подогревая.
Очень важно, чтобы хранить эти семь продуктов в холодильнике или, может быть, просто принять решение готовить на разовый прием пищи.