Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить. Но получается онон на удивление очень вкусным. Ароматный картофель, начиненный беконом, под сырной корочкой и посыпанный зеленью — вкусный и в тоже необычный ужин для всей семьи!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- картофель крупный – 5-7 шт.
- бекон или копченая грудинка – 150 г
- растительное рафинированное масло
- сыр твердый (по желанию) – 50 г
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно моем, обсушиваем. Если картошка молодая, можно не очищать её от кожуры.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
- Картофель солим и перчим по вкусу, делаем 5-6 надрезов в зависимости от величины клубня.
- В надрезы помещаем ломтики бекона.
- Противень смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем на него картофель.
- Запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
- По желанию за 7-10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.
- Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаём к столу.
Вот и все — наш аппетитный картофель готов! Приятного аппетита!