Аппетитная картошка-гармошка! Невероятно вкусно и очень легко готовится!

1709

Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить. Но получается онон на удивление очень вкусным. Ароматный картофель, начиненный беконом, под сырной корочкой и посыпанный зеленью — вкусный и в тоже необычный ужин для всей семьи!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

картошка_2

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 5-7 шт.
  • бекон или копченая грудинка – 150 г
  • ​растительное рафинированное масло
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель тщательно моем, обсушиваем. Если картошка молодая, можно не очищать её от кожуры.
  • Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
  • Картофель солим и перчим по вкусу, делаем 5-6 надрезов в зависимости от величины клубня.
  • В надрезы помещаем ломтики бекона.
  • Противень смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем на него картофель.
  • Запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
  • По желанию за 7-10 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.
  • Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаём к столу.

Вот и все — наш аппетитный картофель готов! Приятного аппетита!