Аппетитное мясо с черносливом к празничному столу! Все гости будут в восторге!

131

​Как известно, говядина прекрасно сочетается с черносливом, ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает полную гамму вкуса этого мяса. Блюдо получается вкусным, говядина нежной, мягкой и невероятно сочной, а чернослив придает насыщенный, специфический вкус и аромат. Отличный вариант блюда для новогоднего стола.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

мясо_2

Ингредиенты:

  • телятина/говядина – 700 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло ореховое или любое растительное
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • лук репчатый –1-2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • перец острый – 1/2-1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 150-200 мл
  • чернослив – 100-150 г

Приготовление:

  • Нарезаем мясо толщиной около 1 см, затем отбиваем и натираем его солью и перцем.
  • Лук чистим и нарезаем.
  • Разогреваем ореховое или растительное рафинированное масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон, затем перекладываем мясо в сотейник.
  • Лук обжариваем на той же сковороде, что и мясо, затем добавляем мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем всё вместе около 1 минуты, далее вливаем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.
  • Мясо тушим на медленном огне около 40-50 минут (в зависимости от качества мяса время тушения может увеличиться), далее добавляем чернослив и тушим еще на протяжении 20 минут.
  • Отвариваем рис на гарнир или готовим овощи гриль по вкусу.

Вот и все — наше аппетитное мясо готово! Приятного аппетита!