Ароматные пампушки с чесноком! Всегда готовлю их к борщу!

911

Пышные внутри, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом, эти пампушки понравятся вашей семье и станут прекрасной заменой обычного хлеба. Борщ или щи с чесночными пампушками станут еще вкуснее и сытнее.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

пампушки_2

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • вода (теплая) — 250 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи (сухие) — 1,5 ч. ложки
  • масло сливочное (растопленное) — 8 ст. ложек
  • чеснок сухой (можно заменить свежим давленым)
  • зелень пучок

Приготовление:

  • Муку просеять в глубокой миске, смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Когда тесто поднимется, обмять его, ещё раз перемешать и разрезать острым ножом на кусочки размером с грецкий орех.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему сухой чеснок (если свежий – пропустить через пресс).
  • Каждый шарик обмокнуть в масляную смесь и выложить в форму для выпекания.
  • Поставить форму на полчаса в теплое место.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пампушки 30-35 минут.
  • Готовую выпечку посыпать свежей зеленью.

Вот и все — наши пампушки готовы! Приятного аппетита!