Пышные внутри, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом, эти пампушки понравятся вашей семье и станут прекрасной заменой обычного хлеба. Борщ или щи с чесночными пампушками станут еще вкуснее и сытнее.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- вода (теплая) — 250 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч. ложки
- масло сливочное (растопленное) — 8 ст. ложек
- чеснок сухой (можно заменить свежим давленым)
- зелень пучок
Приготовление:
- Муку просеять в глубокой миске, смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его, ещё раз перемешать и разрезать острым ножом на кусочки размером с грецкий орех.
- Растопить сливочное масло, добавить к нему сухой чеснок (если свежий – пропустить через пресс).
- Каждый шарик обмокнуть в масляную смесь и выложить в форму для выпекания.
- Поставить форму на полчаса в теплое место.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пампушки 30-35 минут.
- Готовую выпечку посыпать свежей зеленью.
Вот и все — наши пампушки готовы! Приятного аппетита!