Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной супчик подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда. Белое вино придает супу ненавязчивый, но очень аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и утонченным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты для 4 порций:
- грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) — 500 г
- лук средний — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло — 50 мл - белое сухое вино — 200 мл
- вода — 150 мл
- молоко — 100 мл
- сливки — 200 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
- укроп — небольшой пучок
- сухарики (крутоны) — для подачи
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить на протяжении 10 минут.
- Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой на протяжении 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться на протяжении 10-15 минут.
- Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые добавляются прямо в тарелки.
Вот и все — наш бархатный грибной суп готов! Приятного аппетита!