Бархатный грибной суп! Так вкусно, что невозможно оторваться!

339

Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной супчик подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда. Белое вино придает супу ненавязчивый, но очень аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и утонченным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

суп_2

Ингредиенты для 4 порций:

  • грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) — 500 г
  • лук средний — 2 шт.
    чеснок — 2-3 зубчика
    оливковое масло — 50 мл
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • молоко — 100 мл
  • сливки — 200 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • укроп — небольшой пучок
  • сухарики (крутоны) — для подачи

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить на протяжении 10 минут.
  • Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  • Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой на протяжении 10-15 минут.
  • Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  • Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться на протяжении 10-15 минут.
  • Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые добавляются прямо в тарелки.

Вот и все — наш бархатный грибной суп готов! Приятного аппетита!