Секрет вкусной пиццы прежде всего кроется в хорошем тесте. И сегодня мы расскажем вам как сделать тонкое, нежное и вкусное тесто, чтобы пицца получилась даже лучше ресторанной.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Дрожжи “быстрые” — 5 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Берем стакан теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Вливаем смесь в муку и перемешиваем.
- Замешиваем тесто, оно будет слегка липкое и очень мягкое.
- Добавляем понемногу муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатываем шар из теста, выкладываем в сухую миску и накрываем полотенцем. Отправляем в теплое место и оставляем на 45 минут.
После чего вымешиваем тесто и раскатываем скалкой для приготовления пиццы.
Вот и все — тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!