Дрожжевое тесто для пиццы! Лучший и самый быстрый рецепт!

144

Секрет вкусной пиццы прежде всего кроется в хорошем тесте. И сегодня мы расскажем вам как сделать тонкое, нежное и вкусное тесто, чтобы пицца получилась даже лучше ресторанной.​

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

пицца_2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Дрожжи “быстрые” — 5 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
  • Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  • Берем стакан теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  • Вливаем смесь в муку и перемешиваем.
  • Замешиваем тесто, оно будет слегка липкое и очень мягкое.
  • Добавляем понемногу муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатываем шар из теста, выкладываем в сухую миску и накрываем полотенцем. Отправляем в теплое место и оставляем на 45 минут.

После чего вымешиваем тесто и раскатываем скалкой для приготовления пиццы.

Вот и все — тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!