Как правильно варить рис, чтобы не навредить своему здоровью!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Рис — любой — обычно содержит небольшое количество мышьяка!
Оказывается, лучший способ избавиться от мышьяка — это добавить в кастрюлю больше воды или даже замочить рис на ночь.
Мышьяк попадает в рис с промышленными токсинами и пестицидами, которые остаются в почве десятилетиями.
Хронический контакт с этим элементом связывают с целым рядом нарушений здоровья, среди которых проблемы развития, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
Рецепт по правильному приготовлению риса:
- Отмерьте нужное количество сухого риса.
- Залейте на ночь водой.
- Хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Высушите как следует.
- Положите рис в кастрюлю из расчёта 5 частей воды на 1 часть риск (плюс щепотка соли) и помешайте.
- Доведите до кипения, прикрутите огонь до минимума и плотно закройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте на минимальном огне 10–15 минут, не открывая крышку.
- С помощью вилки вспушите готовый рис.