Это вкуснейшее блюдо Чахохбили! Готовим от души

2820

Чахохбили — рагу из птицы, традиционное и вкуснейшее грузинское блюдо.Первоначально делалось из фазана, но в сейчас можно делать из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

чахохбили

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Нам понадобится:

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томатов в собственном соку или 600гр. свежих помидор
  • 50-70мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
  3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
  4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
  5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
  6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .