Финики фаршируются сыром, заворачиваются в бекон и запекаются до румяной хрустящей корочки. Эта необычная закуска украсит любой банкет или семейное торжество, послужит аперитивом к легким десертным винам и несомненно впечатлит ваших гостей. Отличный вариант для Новогоднего стола.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- финики 10 шт.
- бекон 5 длинных полосок — около 100 г
- сыр твердый (любой по вашему вкусу) — 100 г
- кленовый сироп (или любой сахарный сироп) — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Желательно использовать уже нарезанный бекон, но, если бекон куском, слегка подморозить его и острым ножом нарезать на полоски длиной в 1-1,5 раза больше окружности финика, чтобы можно было обернуть финик.
- Сыр нарезать брусочками длиной 1-1,5 см.
- Финики аккуратно разрезать вдоль пополам и извлечь из них косточки.
- Вместо косточек поместить по кусочку сыра.
- Обернуть финики полосками бекона и скрепить деревянными шпажками.
- Выложить финики на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть рулетики и запекать еще на протяжении 4-5 минут.
- По истечению времени, достать противень, с помощью кисточки смазать каждый рулетик сиропом и отправить в духовку еще на 2 минуты.
Вот и все — наши фаршированные финики готовы! Приятного аппетита!