Необычный рецепт любимого «Оливье». Попробуйте приготовить Французское оливье
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Советская версия — с майонезом, колбасой и огурцами — самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата.
«Оливье» с телятиной и раковым шейками по французски!
- Количество порций: 4-6
- Потраченное на подготовку время: 60 минут
- Само приготовление: 30 минут
Какие продукты нужны:
- телятина — 300 г. — отварная
- картофель вареный — 4 штуки
- огурец — 3 средних
- морковь — 2 средних
- листья салата — 6 штук
- майонез — 5 столовых ложек
- раковые шейки — 6 штук
- каперсы — 1-2 чайные ложки
- оливки (без косточки) — 10-12 штук
- соль/перец/приправы — по вашему вкусу
Как готовить:
- Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками.
- Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам.
- Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник.
- Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем).Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панциря.
- Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите.
- После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками.
В качестве украшения вы можете добавить красную икру.