Французское оливье! Самый необычный рецепт этого салата!

75

Необычный рецепт любимого «Оливье». Попробуй приготовить Французское оливье

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Советская версия — с майонезом, колбасой и огурцами — самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата.

оливье

«Оливье» с телятиной и раковым шейками по французски!

Количество порций: 4-6
Потраченное на подготовку время: 60 минут
Само приготовление: 30 минут

Какие продукты нужны:

телятина — 300 г. — отварная
карофель вареный — 4 штуки
огурец — 3 средних
морковь — 2 средних
листья салата — 6 штук
майонез — 5 столовых ложек
раковые шейки — 6 штук
каперсы — 1-2 чайные ложки
оливки (без косточки) — 10-12 штук
соль/перец/приправы — по вашему вкусу

Как готовить:

1. Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками.

2. Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам.

3. Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник.

4. Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем).Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панциря.

5. Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите.

6. После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками.

В качестве украшения вы можете добавить красную икру.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ