Готовим 3 вкусных салата из пекинской капусты!

2043

Летние вкусные и легкие салаты.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Разнообразь свой ужин этой полезной пекинской капустой. Вместо майонеза можно добавить нежирную сметану или оливковое масло. Выбор за тобой.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Какие продукты понадобятся:

  • — капуста
  • — свежий огурец
  • — лучок
  • — колбаска (кому какая нравится)
  • — майонез
  • — специи

Как готовить:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

пекинская капуста

2. Салат «Цезарь»

Какие продукты понадобятся:

  • — куриная грудка (филе)
  • — капуста
  • — сыр твердого сорта на ваш вкус
  • — сухарики
  • — помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • — майонез
  • — чеснок
  • — зелень
  • — лимон

Как готовить:

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Какие продукты понадобятся:

  • — 1/2 кочана пекинской капусты
  • — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • — 12-15 крабовых палочек
  • — 1 баночка консервированных ананасов
  • — большой спелый гранат
  • — майонез
  • — соль

Как готовить:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!