Рецепт сегодняшнего торта пользуется очень большой популярностью, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Какие продукты понадобятся:
- 700 г нежного крекера;
- 0,5 л. сметаны 25 %;
- 25 г желатина;
- 200 г сахара;
- 3 банана;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 2 крупных яблока;
- по вкусу и возможностям — ягоды.
Процесс пошагового приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.