Готовим свою домашнюю лапшу! Вкусно не передать словами!

286

Лапша собственного приготовления дома с курицей

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Настоящая и натуральная домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о том, что это тесто не так уж легко сделать, и для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

лапша с курицей

Какие продукты нужны (на 2 литра):

  • стакан муки в/с;
  • 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
  • ¼ ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Пошаговая инструкция по готовке:

  1. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
  2. Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
  3. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
  4. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
  5. Мелко рубят луковицу.
  6. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
  7. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
  8. Нарезают на прямоугольные пластины.
  9. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
  10. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
  11. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
  12. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
  13. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).