Вы наверное привыкли делать икру баклажанную, а вот вам рецепт уникальной грибной икры.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Вкусный и достаточно легкий рецепт грибной икры из опят.
Ингредиенты:
- 2 кг отварных грибов(варить 15 мин)
- 300 г репчатого лука мелко порезать
- 300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Как готовить:
- Обжарить лук и морковь в растительном масле.
- Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
- Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.