Хочешь удивить своих гостей? Приготовь эти «татарские треугольники»

1307

Одни из самых вкусных пирожков! Татарские треугольные пироги.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Эти пирожки можно приготовить с различной начинкой, с соленной, сладкой или просто пресной. Решайте сами. А мы вам даем очень подробный рецепт их приготовления.

татарские треугольники

Какие продукты нужны для теста:

  • Мука – 850 гр.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
  • Масло сливочное – 70 гр.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.

Какие продукты нужны для начинки:

  • Говядина – 800 гр.,
  • Картошка – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Бульон говяжий – 0,5 л.
  • Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Как готовить:

Нагреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, размешать и всыпать муку. Замесить тесто и завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), оставляем на столе, пока готовим начинку.

Для начинки нарезаем мясо и картофель кубиками 1х1 см., лук крошим мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.Тесто ещё раз вымешиваем и делим на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин. Раскатываем кусочки в лепёшки, размером с блюдце, положить на середину начинку, и лепим пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.

Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку разогретую до 200 гр на 5 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Вынимаем противень с пирогами, смазываем яйцом и заливаем внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Подаём горячими.