Изумительный рецепт сырных лепёшек с морковью! Попробуй

1421

Сырные лепёшки с морковью можно приготовить на завтрак, на обед к супу и на ужин как гарнир.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

сырные лепешки

Что нам понадобиться:

  • Мука — 350 г
  • Твердый сыр (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить:

  • 1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
  • 2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
  • 3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
  • 4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
  • 5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.