Не за горами свежие овощ и фрукты, и это значит что на кухни каждой хозяйки будет проходить консервация продуктов!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
У нас есть очень простой рецепт соленья огурцов. И в итоге вы получите самые вкусные и хрустящие огурчики. Стоит только его попробовать и остановиться не получится всю зиму!
Рецепт без долгих мучений, записывайте и готовьте в удовольствие!
Рецепт хрустящих огурчиков:
- Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
- Крышки кипятим в воде 10 минут.
- В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
- В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.
- Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного.
- Теперь их раскладываем в банки.
- В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
- Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.