Такой ароматный глинтвейн с апельсинами и имберем точно согреет в снежный и холодный зимний вечер. Готовится он очень просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и под согревающий напиток вести уютные беседы, наблюдая за падающим снегом за окном.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- красное вино – 750 мл
- вода – 100 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- тёртый мускатный орех – 1 щепотка
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
- гвоздика – 5 бутонов
- корица – 1 палочка или 1/2 ч. ложки молотой
- апельсин – по желанию
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле специи и добавляем воду.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. - Настаиваем на протяжении 10 минут.
- Процеживаем получившийся отвар через сито.
- Далее добавляем в кастрюлю вино, отвар специй, сахар и несколько долек апельсина по желанию.
- Нагреваем напиток на медленном огне до 65-70°C, не кипятим.
- Накрываем крышкой и даем настояться еще на протяжении 5-10 минут.
- Подаём горячим в высоких толстостенных стаканах или керамических чашках, хорошо удерживающих тепло.
Вот и все — наш глинтвейн готов! Приятного аппетита!