Когда он решил посадить бамбук посреди пустыни, над ним все смеялись! Спустя 37 лет его имя уже знал весь мир

1445

На Земле встречаются так называемые «мертвые зоны», условия для жизни в которых крайне неблагоприятные.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Причинами для такого явления могут быть сильные засухи, когда земля выжжена и лишена растительности, а животные исчезают из-за отсутствия пищи и палящего солнца. Это своеобразные пустынные островки, жизнедеятельность флору на которых практически не поддерживается.

Многие считают, что на таких участках со знойным климатом нельзя восстановить и фауну, поэтому даже не пытаются этого сделать и оставляют природу тихонько погибать. Но существует яркий пример того, как верой, трудолюбием и силой воли человек способен изменить мир вокруг себя и сделать невозможное.

Джадав «Молай» Пайенг живет на севере Индии в городе Джорхат. Его невероятная история началась в 1979 году, когда в результате наводнения на берег реки выбросило множество змей, которые в короткие сроки умерли от жары. Джадав тогда был еще ребенком, но эта печальная картина смерти и увядания природы запомнилась ему на всю жизнь.

В области, где он жил, было недостаточно растительности и деревьев, из-за этого погибало все живое. Эту пустующую зону легко было разглядеть даже со спутника.

Когда Джадаву исполнилось 16, он пошел к местным властям, чтобы попросить их посадить деревья.

Чиновники ответили отказом, полагая, что в «мертвой зоне» все равно ничего не вырастет. Юноша решил попытать счастья у старейшин родной деревни, которые также посчитали просьбу невыполнимой, однако дали ему двадцать саженцев бамбука.

Взрослые не переставали отговаривать 16-летнего подростка, но Джадав продолжал решительно игнорировать мнение любых авторитетов. Джадав посадил первый бамбук прямо посреди пустыни. Все последующие годы он продолжал регулярно высаживать там деревья и кусты.

БАМБУК

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.