Конфеты из сгущенки, самое вкусное лакомство!

614

Рецепт этих конфет старинный и его история очень интересная!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Был такой человек Eduardo Gomes, который занимался руководством бригады. Однажды было грандиозное местное мероприятие, и он подал конфеты собственного приготовления, всем они понравились и пошло название «бригадейро».

Бригадейро

Бригадейро — имеет схожей вкус с трюфелями или ириской.

Что нам надо понадобится:

  • 1 банка невареного сгущенного молока;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 25 г сливочного масла.

Для обвалки:

  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок.

Ход приготовления:

  1. В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
  2. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
  3. Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
  4. Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
  5. Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.
  6. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Если больше добавить кокоса и миндаль, они напомнят рафаэло!