Рецепт этих конфет старинный и его история очень интересная!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Был такой человек Eduardo Gomes, который занимался руководством бригады. Однажды было грандиозное местное мероприятие, и он подал конфеты собственного приготовления, всем они понравились и пошло название «бригадейро».
Бригадейро — имеет схожей вкус с трюфелями или ириской.
Что нам надо понадобится:
- 1 банка невареного сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 25 г сливочного масла.
Для обвалки:
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра;
- какао-порошок.
Ход приготовления:
- В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
- Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
- Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
- Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
- Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.
- Готовые конфеты хранить в холодильнике.