Куриное филе в беконе и медово-горчичном соусе! Вкуснейшая закуска на Новый год!

903

Нежные кусочки курицы, завернутые в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получаются очень румяные, ненавязчиво пикантные и очень вкусные.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

закуска_2

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • бекон (сырокопченый, нарезанный) — 200 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • мед жидкий — 2 ст. ложки
  • горчица (готовая, любая по вкусу) — 1 ст. ложка
  • сок лимонный — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, лимонный сок и горчицу.
  • Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см.
  • Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.
  • Кисточкой смазать ломтики соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 8-10 минут до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, еще раз смазать соусом и запекать на протяжении 5-7 минут.
  • Подавать с соусом или гарниром.

Вот и все — наша закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!