Марокканские лепешки — батбуты! Нежирные и легко готовятся.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Мини-булочки на сухой сковороде. Получаются пышными и воздушными внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
Какие продукты нужны:
- 350 г муки
- 0,5–1 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
- Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
- Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
- Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
- Когда остынут, потом просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.