Ленивые вареники! Когда совсем нет времени, а вкусненького очень хочется!

873

Если у вас нет времени на длительную лепку вареников, а покушать их все же так хочется, вам точно понравится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

вареники_2

Ингредиенты:

  • творог однородный 9% – 500 г
  • мука – 1 чашка объемом 0,25 л
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • ванилин – 0,5 г
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  • Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
  • Далее добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин.
  • Тщательно перемешиваем смесь. Постепенно добавляем просеянную муку, получем тесто для вареников.
  • Рабочую поверность присыпаем мукой и раскатываем тесто в форме колбаски диаметром 2,5 см.
  • Нарезаем ее поперек на кусочки шириной 1,5 см, можно из теста скатать шарики или придать любую другую форму по желанию.
  • В кастрюле кипятим подсоленную по вкусу воду и кладём в неё вареники (вареники необходимо перекладывать в кастрюлю каждый по отдельности, чтобы они не слиплись).
  • Когда вода опять закипит, и вареники всплывут, вытаскиваем их шумовкой.
  • Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем к ним кусочек масла.
  • Подаём вареники горячими со сметаной.

Вот и все — наши ленивые вареники готовы! Приятного аппетита!