Любимый Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»! Быстро, просто и очень вкусно!

787

Наполеон из слоеного печенья «Ушки» не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется только сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается очень нежным и вкусным — идеально подходит для домашнего чаепития на празники.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

наполеон_2

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар пакетик
  • сахар — 100 г (или по вкусу)
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  • Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить.
  • Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать.
  • Полученную смесь варить на слабом огне на протяжении минут, постоянно помешивая.
  • Когда крем начнет закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
  • Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
  • Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
  • Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем.
  • Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем.
  • Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом.
  • Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
  • Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов.

Вот и все — наш Наполеон готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ