Людмила Путина стала независимой и самодостаточной — у нее просто не было другого выхода.

3963

В их отношениях никогда не было особой романтики. Сдержанный и закрытый, Владимир не признавал всех этих сантиментов: цветов без повода не дарил, комплиментов не говорил, признание в любви Людмила услышала от него лишь однажды — когда он предложил ей руку и сердце. Тогда же он предупредил, что у него тяжелый характер, и посоветовал хорошо подумать, прежде чем принимать предложение. Людмила, не задумываясь, ответила «да» — она любила и была уверена, что их семья будет счастливой.

О том, чем занимается ее избранник, Людмила узнала далеко не сразу, но с самого начала понимала: работа всегда будет для него на первом месте. Она приняла это, так же как приняла его безусловное лидерство.

Все важные решения в семье принадлежали ему, ей оставалось лишь соглашаться. Бывали моменты, когда Владимир перегибал палку: просто ставил жену перед фактом, ничего не объясняя. В таких случаях она не молчала, а спокойно и аргументированно высказывала свою точку зрения. И, случалось, муж уступал, поняв, что был неправ.

Самым счастливым временем в их семейной жизни стали годы, проведенные в Германии. Дочки-погодки тогда были совсем малышками, и Людмила решила полностью посвятить себя семье, хотя перед отъездом окончила ЛГУ по специальности филолог-романист и легко могла найти работу преподавателя. Владимир дочек обожал. «Он их всегда баловал, а воспитывать приходилось мне», — рассказывает Людмила Александровна.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.