Людмила Путина стала независимой и самодостаточной — у нее просто не было другого выхода.

3949

После развода Людмила Александровна почувствовала облегчение: ей больше не нужно быть публичной персоной.

Со всеми домашними делами и проблемами она справлялась в одиночку: муж никогда не предлагал свою помощь. Домой приходил, чтобы отдохнуть, восстановить силы и снова уйти на работу. Ей казалось, что вся ее жизнь — сплошное ожидание. Она ждала его одинокими вечерами, в выходные и праздники. Могла купить билеты в театр, принять приглашение в гости, запланировать поездку — а в последний момент все срывалось. Объяснений не было, вернее, было только одно: работа.

Со временем Людмила научилась не строить совместных планов, отдыхать одной или с детьми и радоваться, если у мужа получилось к ним присоединиться. Она стала независимой и самодостаточной — у нее просто не было другого выхода.

Перемены к лучшему

Путины совсем немного не дотянули до жемчужной свадьбы. В июле 2013 года их браку должно было исполниться 30 лет, а в начале июня пара объявила о разводе. К тому моменту они фактически уже не были супругами: жили порознь, виделись редко, у каждого был свой круг общения и свои интересы. По сути, их брак закончился еще тогда, когда Владимир Владимирович стал президентом.

…В тот день, услышав об отставке Ельцина и поняв, к чему это ведет, Людмила прорыдала несколько часов. Она очень хорошо представляла, какая жизнь ее отныне ждет, и эта жизнь ей совершенно не нравилась. Людмила не была публичным человеком, не любила, когда на нее обращали внимание, а отныне ей придется все время быть на виду, под прицелами телекамер.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.