Рецепт мяса в пакете! Очень легко готовится!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Единственное что, мясо должно долгое время томиться при небольшой температуре чтобы получилось ароматным и очень мягким!
Так что если вы задумались приготовить «томленое» к ужину, можете спокойно начинать его приготовление днем. Мясо получиться нежным и бесподобным, прям тает во рту.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Приготовление этого нежного мяса длится — 6 часов + по желанию настаивать в холодильнике ночь. 4 часа мясо варится, 2 часа остывает варки и ночь находится в холодильнике.
Что понадобится:
свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка
Как готовить:
- Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. - Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
- В пакет положить лавровые листья и мясо.
- Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
- Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
- На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
- Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.
- Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. - Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
- Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
- Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей
Два совета.
- Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.