Мой самый любимый рецепт по приготовления «томленого» мяса!

1125

Рецепт мяса в пакете! Очень легко готовиться, и из-за этого данный рецепт мой любимый!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Единственное что, мясо должно долгое время томиться при небольшой температуре чтобы получилось ароматным и очень мягким!

Так что если вы задумались приготовить «томленое» к ужину, можете спокойно начинать его приготовление днем. Мясо получиться нежным и бесподобным, прям тает во рту.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

томленое мясо

Приготовление этого нежного мяса длиться — 6 часов + по желанию настаивать в холодильники ночь. 4 часа мясо вариться, 2 часа остывает варки и ночь находиться в холодильники.

Что понадобиться:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка

Как готовить:

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.