Мой самый любимый рецепт по приготовления «томленого» мяса!

1211

Рецепт мяса в пакете! Очень легко готовится и из-за этого данный способ мой любимый!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Единственное что, мясо должно долгое время томиться при небольшой температуре чтобы получилось ароматным и очень мягким!

Так что если вы задумались приготовить «томленое» к ужину, можете спокойно начинать его приготовление днем. Мясо получиться нежным и бесподобным, прям тает во рту.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

томленое мясо

Приготовление этого нежного мяса длится — 6 часов + по желанию настаивать в холодильнике ночь. 4 часа мясо варится, 2 часа остывает варки и ночь находится в холодильнике.

Что понадобится:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка

Как готовить:

  • Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
    Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
  • Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
  • В пакет положить лавровые листья и мясо.
  • Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
  • Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
  • На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
  • Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.
  • Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
    Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
  • Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
  • Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
  • Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
    Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей

Два совета.

  • Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  • Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.