На этих лепёшках из цветной капусты я скинула пару лишних килограмм!

175

Диетический рецепт лепёшек без муки из цветной капусты! Что может быть вкуснее и полезнее!?

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Сегодня будем готовить ароматные и низкокалорийные лепешки из цветной капусты. Данный рецепт будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма. С помощью таких чудных лепешек из цветной капусты можно наполнять рацион детей полезными овощами.

капуста

Лепёшки из цветной капусты БЕЗ муки: восхитительный рецепт. Вот что нам потребуется на 2 лепёшки:

цветная капуста — половина кочана

яйца — 2 шт.

соль — 1/4 чайной ложки

чеснок — 1 порубленный зубчик

сухие итальянские травы — 3/4 чайной ложки (смесь базилика, орегано и тимьяна)

Пошаговое приготовление:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. В кухонном комбайне нужно размолоть соцветия цветной капусты до состояния мелких зерен.

3. Далее помещаем, капусту уже измельченную до крошки, в кастрюлю и добавляем ¼ стакана воды. Ставим на средний огонь и варим до готовности — это займет 7-8 минут.

4. Когда капуста готова, помещаем ее на дуршлаг, а затем на чистое полотенце и обворачиваем им. Осторожно (потому что горячо!) и с силой, надавливаем на капусту и отжимаем от лишней воды. Далее капусту перемещаем в емкость для смешивания. В емкость с капустой добавляем остальные компоненты рецепта.

5. Выкладываем на лист с пергаментом 2 одинаковые по размеру горки из смеси-теста и формируем круглые лепёшки. Хорошо прижимаем.

6. Ставим в духовку приблизительно на 17 минут. Лепёшки должны подсохнуть и хорошо отставать от пергамента.

7. Готовые лепёшки аккуратно снимаем с пергаментной бумаги и даем остыть немного.

Такие чудные лепешки подавать можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. А можно просто есть такую вкуснятину вместо хлеба.

А еще вот просмотрите видео, где очень интересно показан процесс готовки: