Не классическая, но очень вкусная банановая шарлотка!

249

Быстрый и вкусный десерт у вас на столе за 45 минут!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Шарлотка с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

шарлотка

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан — 3 штуки.

Как готовить:

  • Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца.
  • Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции.
  • Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
  • В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.
  • С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу.
  • Далее миксером перемешиваем консистенцию.
  • Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Далее займемся бананами.

  • Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
  • Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
  • Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности.
  • Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой.
  • Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
  • Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
  • При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
  • Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования.
  • Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.