Не могла подумать, что смогу приготовить такой вкусный и красивый шоколадный тарт!

525

По данному простому рецепту, получился такой красивый тарт

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

тарт

Какие продукты нужны:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Жирные сливки — 600 мл
  • Шоколад — 420 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • 1. Разогрейте духовку до 180°C.
  • 2. Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.
  • 3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
  • 4. Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.
  • 5. Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.
  • 6. Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
  • 7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
  • 8. Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.
  • 9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
  • 10. Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.
  • 11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.
  • 12. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.