Не выкидывайте ореховую скорлупу! Она используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний!

471

Скорлупа грецкого ореха является кладезем полезных веществ и микроэлементов. Выбрасывая этот продукт в мусорку мы лишаем себя возможности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и в первую очередь тромбоза.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

скорлупа

Рецепт для гипертоников

Что понадобится:

  • 15 шт. – скорлупа от грецких орехов;
  • 0,5 л – водка.

Как приготовить:

  • Хорошо помойте скорлупу. Высушите ее.
  • Положите их в миску обязательно эмалированную.
  • Залейте водкой.
  • Настаивайте 14 дней.

Эта настойка богата кумарином, который способен рассасывать тромбы. Жидкость необходимо процедить и употреблять натощак по 15 гр. (столовая ложка). Способствует рассасыванию сгустков крови в кровеносных сосудах, также борется с кистами и разными опухолями.

Зола грецких орехов

Используется еще с древности для лечения язвенных заболеваний, потери волос. Сегодня она является хорошей альтернативой активированного угля и помогает вывести токсины из организма.

Чтобы получить золу в домашних условиях, измельчите скорлупу до крошки, положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Через 20 минут, когда образуются угольки чёрного цвета, процесс обжарки прекращают. После охлаждения их перетирают до состояния однородного порошка.

Получается ценное средство, рекомендуемое народной медициной для избежания развития язв, лечения облысения. Сейчас применение золы оправдано при выводе элементов радиации из клеток всех внутренних органов людей.

Профилактической мерой в этом случае служат две ложки золы, растворённые в 200 г стакане воды. Его пить надо по две ложки каждые 20 минут. В бытовых целях зола служит отличным фильтром для очистки, обеззараживания воды.

При отравлении можно оказать быструю помощь, выпив раствор, включающий в себя две маленькие ложки золы, стакан воды. Хранят приготовленную золу в стеклянной банке, которая, должна быть плотно закрыта крышкой.