Необычный вариант рецепта «селёдки под шубой» рулетом. Попробуйте!

489

Новый и намного удобный в употреблении рецепт селедки под шубой рулетом.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Удивите всех этим блюдом! Очень вкусно и сытно!

селедка под шубой

Какие продукты нам нужны:

  • Варенная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Варенная в кожуре морковь – 4 шт
  • Варенный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Варенные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

Как готовить:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.