Непревзойденная панна котта с вишневым желе! Быстро, просто, но как е вкусно!

433

Нежное сливочное желе с легким ванильным ароматом прекрасно сочетается с кисловатым ягодным желе и несомненно понравится всем любителям легких десертов. Панна котта выглядит очень аппетитно, украсит любой стол и станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

панна_котта_2

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для сливочного слоя:

  • сливки от 30% — 500 мл
  • сахар — 80 г или по вкусу
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • желатин — 10 г
  • вода кипяченая 50 мл

Для вишневого слоя:

  • вишня замороженная — 300 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г

Для украшения:

  • тертый шоколад, свежая мята

Приготовление:

  • Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  • Сливки влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  • Добавить в сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина.
  • Разлить сливочную массу по небольшим стаканам или креманкам, немного остудить и поставить в холодильник для застывания приблизительно на 2 часа.
  • Вишню разморозить, извлечь косточки, поместить в сотейник, засыпать сахаром, влить 250 мл воды и поставить на огонь.
  • Довести смесь до кипения и проварить на протяжении 5-7 минут на слабом огне.
  • В горячий отвар добавить желатин и размешать до растворения желатина.
  • Залить застывший сливочный слой вишнёвым желе и поставить в холодильник для полного застывания.
  • Готовый десерт украсить тертым шоколадом или свежими листиками мяты.

Вот и все — наш восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ