Основу маринада для такой сельди составляет уксус и много сахара. Рыбка получается пряно-сладкой, очень нежной и чем дольше она стоит – тем вкуснее становится. Для приготовления этой селедки вам понадобятся самые простые ингредиенты, а маринование не отнимет много времени.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- сельдь свежая или свежемороженая — 400 г
- лук крупный (лучше красный) — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
Для маринада:
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 0,5 стакана
- соль (не йодированная) — 0,5 ч. ложки
- кориандр — 0,5 ч. ложки по желанию
- вода — 150 мл
- чёрный перец горошком — 8 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- У сельди отрезать голову, удалить внутренности, разделить на филе и снять кожу.
- Смешать в сотейнике воду, уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, кориандр и лавровый лист.
- Вскипятить маринад, затем снять с огня и полностью остудить.
- Филе сельди нарезать на куски, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками.
- Выложить слоями в банку лук, сельдь и морковь.
- Залить охлажденным маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильник как минимум на протяжении 24 часов.
- Хранить в холодильнике до двух недель.
Вот и все — наша сельдь по-шведски готова! Приятного аппетита!