Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, получается по вкусу средней между соленой и слабосоленой рыбкой с непревзойденным ароматом. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда, главное — дождаться и не начать дегустировать раньше времени.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- скумбрия охлаждённая или свежезамороженная — 2 шт.
- соль крупная — 2 ст. ложки с горкой
- сахар — 2 ч. ложки;
- кориандр — 1 ч. ложка
- чёрный перец горошком — 20 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Скумбрию помыть, выпотрошить брюшко, отрезать голову и насухо вытереть бумажными полотенцами.
- В небольшой мисочке смешать соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, выложить рыбу и щедро натереть тушки солью со специями снаружи и изнутри.
- Завернуть рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставлять воздуха. (Каждую тушку завернуть отдельно).
- Во время засолки рыба пустит сок, который может просочиться, поэтому следует поместить рыбу в дополнительный пакет или выложить на тарелку.
- Поставить рыбу в холодильник на 2 дня.
- По истечению 2 дней снять пленку, соскоблить оставшуюся соль и специи, хорошо промыть рыбку проточной холодной водой и просушить.
- Подавать скумбрию, нарезав на куски, с растительным маслом, луком и свежей зеленью.
Вот и все — наша скумбрия сухого посола готова! Приятного аппетита!