Непревзойденная утка с фруктами и медом к новогоднему столу! Очень эффектно и вкусно!

203

Плотное мясо утки отлично сочетается с сочными фруктами, пропитываясь во время запекания их соками, и приобретает аппетитную золотистую корочку благодаря меду. Готовая утка источает волшебный пряный аромат, который соберет за столом всю вашу семью и гостей.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

утка_2

Что необходимо?

  • выпотрошенная утка — 1,8-2,8 кг
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика или имбирь кусочек 2 см
  • мед — 3-4 ст. ложки

Как приготовить?

  • Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. По возможности, оставить утку на несколько часов или на ночь.
  • Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками, виноград отделить гроздей.
  • Нафаршировать утку яблоками и виноградом, разрез зашить ниткой.
  • Сделать на тушке утки, особенно в местах, где много подкожного жира, несколько проколов иглой, чтобы во время запекания стекал лишний жир.
  • Соединить в мисочке оливковое масло и раздавленной через пресс чеснок (либо натертый на тёрке имбирь), перемешать и смазать утку полученной смесью.
  • Выложить утку на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время приготовления зависит от духовки и размера утки). Периодически поливать утку жиром, образующимся при запекании.
  • По истечению времени, щедро смазать утку медом, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще на протяжении 10-20 минут, пока утка не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Выключить духовку и дать утке постоять еще на протяжении 30 минут.
  • Подавать блюдо с фруктами или просто украсив зеленью.

Вот и все — наша утка к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ