Непревзойденная запеченная рыба под сырной корочкой! Просто пальчики оближешь!

226

Рыба с сыром — это всегда очень вкусно, просто и полезно. И сегодня мы подготовили для вас несложный рецепт станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

рыба_2

Ингредиенты:

  • морская рыба белых сортов (хек, пеленгас) — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 50-80 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  • Рыбу почистить, тщательно извлечь косточки (если имеются) и нарезать на порционные кусочки.
  • Натереть рыбу перцем и солью и оставить мариноваться на протяжении 15-20 минут.
  • Сбрызнуть рыбу соком лимона и обвалять в муке.
  • Обжарить кусочки рыбы на оливковом масле до легкого подрумянивания. Отложить.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Выложить кусочки рыбы в антипригарную форму, поверх рыбы выложить лук, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.
  • Подавать рыбу с зеленью и лимоном под бокал белого вина.

Вот и все — наша запеченная рыба готова! Приятного аппетита!