Если вы любите грибы и блюда из них, тогда этот рецепт вам точно понравится. Запеченные шампиньоны с ароматной зеленью, сочной сметаной и золотистым сыром — простая и вкусная закуска на праздничном столе.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- шампиньоны большие – 300 г
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 80 г
- сметана – 2 ст. ложки
- свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны моем, затем удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
- Шляпки перчим и солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
- Нарезаем мелко ножки грибов и отрезанную мякоть.
- Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их 5-10 минут. Снимаем с огня.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Смешиваем половину натёртого сыра со сметаной и начинкой из грибов и лука и наполняем этой смесью шляпки грибов.
- Сверху фаршированных шампиньонов добавляем оставшийся сыр.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим грибы запекаться на 15 минут.
- Готовые фаршированные шампиньоны посыпаем измельченной зеленью по вкусу.
Вот и все — наши фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!