Непревзойденные фаршированные шампиньоны! Невозможно оторваться!

437

Если вы любите грибы и блюда из них, тогда этот рецепт вам точно понравится. Запеченные шампиньоны с ароматной зеленью, сочной сметаной и золотистым сыром — простая и вкусная закуска на праздничном столе.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

грибы_2

Ингредиенты:

  • шампиньоны большие – 300 г
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны моем, затем удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
  • Шляпки перчим и солим по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
  • Нарезаем мелко ножки грибов и отрезанную мякоть.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  • Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их 5-10 минут. Снимаем с огня.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Смешиваем половину натёртого сыра со сметаной и начинкой из грибов и лука и наполняем этой смесью шляпки грибов.
  • Сверху фаршированных шампиньонов добавляем оставшийся сыр.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим грибы запекаться на 15 минут.
  • Готовые фаршированные шампиньоны посыпаем измельченной зеленью по вкусу.

Вот и все — наши фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!