Профитроли — это небольшие изделия французской кухни из заварного теста с разными начинками. Сегодня мы вам расскажем как сделать эти мини пирожные с нежной начинкой из заварного крема. Профитроли украсят ваше чаепитие и подарят минуты удовольствия.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца –5 шт.
- сахар – 50 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- вода – 250 мл.
Для начинки:
- молоко – 1 ст. ложка
- яйца (желтки) – 5 шт.
- мука – 100 г
- крахмал – 1 ч. ложка
- сахар – 100 г
- соль – 0,5. ч. ложка
Приготовление:
- Готовим тесто: на сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Далее выключаем газ и постепенно всыпаем муку.
- Вымешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
- Пока тесто остывает, в отдельной мисочке разбиваем яйца и взбиваем их. Затем добавляем яйца в тесто.
- Заливаем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно быть в итоге жидким.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
- Застилаем противень бумагой для выпечки
- Поверх выкладываем тесто. Для этого можно использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
- В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с профитролями.
- Через 20 минут уменьшаем температуру в духовке на 40 градусов и выпекаем еще на протяжении 10 минут.
- Достаем профитроли из духовки и даем им остыть.
В это время готовим крем для начинки: отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. - Засыпаем крахмал и муку, тщательно перемешиваем и солим.
- Молоко разогреваем. Как только на поверхности молока появятся небольшие пузырьки, сразу снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
- Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.
- Постоянно помешивая, ждем пока крем начнет завариваться. После этого начинка для профитролей готова.
- Далее вводим начинку внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.
Вот и все — наши профитроли готовы! Приятного аппетита!