Существует миф, что шашлык из курицы в духовке получается сухим и не очень вкусным. Но мы докажем вам обратное. Просто попробуйте приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Они получатся очень вкусными, нежными и сочными.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Деревянные шпажки — для запекания
Приготовление:
- Достаем деревянные шпажки и замачиваем в воде на 20 минут.
- Для маринада смешиваем масло с соевым соусом.
- Добавляем сахар, кориандр, соль, перец.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем в маринад. Все перемешиваем.
- Куриные грудки нарезаем средними кусочками 3-4 см.
- Нанизываем кусочки филе на шпажки и опускаем в маринад. Накрываем пленкой и оставляем на протяжении 2 часов мариноваться.
- Выкладываем шашлык в форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 С и отправляем шашлык запекаться на 10 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще на протяжении 10 минут.
- Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вот и все — наш шашлык готов! Приятного аппетита!