Непревзойденный куриный шашлык в духовке! Обожают даже детки!

1224

Существует миф, что шашлык из курицы в духовке получается сухим и не очень вкусным. Но мы докажем вам обратное. Просто попробуйте приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Они получатся очень вкусными, нежными и сочными.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

шашлык_2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Деревянные шпажки — для запекания

Приготовление:

  • Достаем деревянные шпажки и замачиваем в воде на 20 минут.
  • Для маринада смешиваем масло с соевым соусом.
  • Добавляем сахар, кориандр, соль, перец.
  • Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем в маринад. Все перемешиваем.
  • Куриные грудки нарезаем средними кусочками 3-4 см.
  • Нанизываем кусочки филе на шпажки и опускаем в маринад. Накрываем пленкой и оставляем на протяжении 2 часов мариноваться.
  • Выкладываем шашлык в форму для запекания.
  • Разогреваем духовку до 200 С и отправляем шашлык запекаться на 10 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще на протяжении 10 минут.
  • Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Вот и все — наш шашлык готов! Приятного аппетита!