Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного морковного торта. Это шикарный десерт с морковными коржами и нежной, сырно — кремовой прослойкой, который обязательно покорит ваше сердце. Орешки добавляют этому торту особенный шарм. Торт получается изысканным и пряным, а те гости, что раньше не пробовали подобного, безумно удивятся его вкусу и точно попросят у вас рецепт.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло растительное – 1,25 стакана
- сахар – 2 стакана
- мука пшеничная – 2 стакана
- сода – 2 ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- корица молотая – 2 ч. ложки
- морковь – 4 шт.
- орехи грецкие толченые – 1 стакан
- масло сливочное – 1/2 стакана
- сыр творожный – 230 г
- пудра сахарная – 4 стакана
- экстракт ванильный – 3 ч. ложки
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 175 градусов.
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- Готовим коржи: морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке, у нас должно получиться 3 стакана.
- Затем смешиваем яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбиваем.
- Далее добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель.
- В последнюю очередь кладём в тесто морковь и орехи.
- Перекладываем полученную массу в форму для выпечки.
- Выпекаем основу в духовке на протяжении 40–50 минут.
- Даём ей остыть, прежде чем вынимать её из формы. Затем разрезаем ее пополам, чтобы получилось 2 коржа.
- Готовим крем: смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.
- Взбиваем все тщательно до получения однородного крема.
- Далее промазываем кремом коржи, делая кремовую прослойку между ними, и покрываем кремом весь торт полностью. Сверху по желанию добавляем ещё измельченных орехов по вкусу.
Вот и все — наш непревзойденный морковный торт с орехами готов! Приятного аппетита!