Непревзойденный морковный торт с орехами! Быстро, просто и очень вкусно!

547

Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного морковного торта. Это шикарный десерт с морковными коржами и нежной, сырно — кремовой прослойкой, который обязательно покорит ваше сердце. Орешки добавляют этому торту особенный шарм. Торт получается изысканным и пряным, а те гости, что раньше не пробовали подобного, безумно удивятся его вкусу и точно попросят у вас рецепт.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

торт_2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло растительное – 1,25 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сода – 2 ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • морковь – 4 шт.
  • орехи грецкие толченые – 1 стакан
  • масло сливочное – 1/2 стакана
  • сыр творожный – 230 г
  • пудра сахарная – 4 стакана
  • экстракт ванильный – 3 ч. ложки

Приготовление:

  • Духовку разогреваем до 175 градусов.
  • Форму для выпечки смазываем маслом.
  • Готовим коржи: морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке, у нас должно получиться 3 стакана.
  • Затем смешиваем яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбиваем.
  • Далее добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель.
  • В последнюю очередь кладём в тесто морковь и орехи.
  • Перекладываем полученную массу в форму для выпечки.
  • Выпекаем основу в духовке на протяжении 40–50 минут.
  • Даём ей остыть, прежде чем вынимать её из формы. Затем разрезаем ее пополам, чтобы получилось 2 коржа.
  • Готовим крем: смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль.
  • Взбиваем все тщательно до получения однородного крема.​
  • Далее промазываем кремом коржи, делая кремовую прослойку между ними, и покрываем кремом весь торт полностью. Сверху по желанию добавляем ещё измельченных орехов по вкусу.

Вот и все — наш непревзойденный морковный торт с орехами готов! Приятного аппетита!