Непревзойденный шоколадный фондан! Просто пальчики оближешь!

379

Французский шоколадный Фондан — это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Ни один ценитель шоколада не пройдет мимо этого десерта. Готовится фондан быстро, но стоит учитывать некоторые особенности, чтобы получить плотную текстуру теста и жидкую начинку. В нашем рецепте вы узнаете все эти тонкости и сможете порадовать гостей за праздничным столом!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

фондан_2

Ингредиенты для 4 порций:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 45 г
  • горький шоколад – 90 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 100 г
  • какао-порошок для присыпки формы
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ягоды, мороженое, шоколадный соус – по желанию

Приготовление:

  • Яйца взбиваем до образования пышной пены.
  • Далее всыпаем сахар и снова взбиваем.
  • На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
  • Вливаем в яичную смесь порциями растопленный шоколад с маслом, постоянно её помешивая.
  • Далее всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородного состояния.
  • Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
  • Вливаем тесто в формы учитывая, что оно поднимется в процессе выпекания.
  • Выпекаем наш десерт 5-12 минут, в зависимости от размера и материала форм. Проверяем, фонданы должны быть жидковатые внутри.
  • Готовый десерт посыпаем какао и сахарной пудрой или тертым шоколадом, а сверху выкладываем ягоды по вкусу. Также можно подавать такой десерт с мороженым и шоколадным соусом.

Вот и все — наш изысканный шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!