Французский шоколадный Фондан — это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Ни один ценитель шоколада не пройдет мимо этого десерта. Готовится фондан быстро, но стоит учитывать некоторые особенности, чтобы получить плотную текстуру теста и жидкую начинку. В нашем рецепте вы узнаете все эти тонкости и сможете порадовать гостей за праздничным столом!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты для 4 порций:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 45 г
- горький шоколад – 90 г
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 100 г
- какао-порошок для присыпки формы
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра – по вкусу
- ягоды, мороженое, шоколадный соус – по желанию
Приготовление:
- Яйца взбиваем до образования пышной пены.
- Далее всыпаем сахар и снова взбиваем.
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
- Вливаем в яичную смесь порциями растопленный шоколад с маслом, постоянно её помешивая.
- Далее всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
- Вливаем тесто в формы учитывая, что оно поднимется в процессе выпекания.
- Выпекаем наш десерт 5-12 минут, в зависимости от размера и материала форм. Проверяем, фонданы должны быть жидковатые внутри.
- Готовый десерт посыпаем какао и сахарной пудрой или тертым шоколадом, а сверху выкладываем ягоды по вкусу. Также можно подавать такой десерт с мороженым и шоколадным соусом.
Вот и все — наш изысканный шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!