Когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени или желания на длительное выпекание совсем нет, возбмите на заметку этот рецепт. Нежный и воздушный кекс получается всегда, сколько его не делай, легко извлекается из кружки и разлетается очень быстро вместе с чаем или теплым молоком.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты для 1 порции:
- мука — 4 ч. ложки
- сахар — 4 ч. ложки
- нутелла (либо растопленный шоколад) — 2 ч. ложки
- растительное масло — 3 ч. ложки
- молоко — 4 ч. ложки
- какао-порошок — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — щепотка
- сливочное масло + мука — для смазывания
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- В небольшую миску разбить яйцо и взболтать вилкой.
- Добавить сахар, какао-порошок и молоко. Перемешать.
- Добавить растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбить до однородности.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Кружку слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправить в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000w). (В зависимости от мощности техники, может потребоваться больше или меньше времени).
- Готовый кекс достать, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Вот и все — наш шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!