Этот нежный сливочный десерт с яркими кусочками желе, которые напоминаюn калейдоскоп разноцветных стеклышек, готовится очень просто из минимального количества ингредиентов, а получается легким, вкусным, выглядит потрясающе и украсит любой праздничный стол.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- желе красного цвета — 1 уп.
- желе желтого (или зеленого) цвета — 1 уп.
- желе оранжевого цвета 1 уп.;
- желатин — 25 г
- сметана — 500-600 мл
- сахар — 150-200 г
- вода — 1 л
Приготовление:
- Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано, залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
- Желатин залить 150 мл воды и оставить разбухать на протяжении 15 минут.
- Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Сметану слегка взбить с сахаром на низкой скорости миксера и постепенно добавить туда желатин. Хорошо перемешать.
- Застывшее желе порезать на кусочки.
- Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить сметану и добавить разноцветные кусочки желе.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. (Силиконовую форму не обязательно укрывать пленкой.)
- Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.
Вот и все — наш красивый торт готов! Приятного аппетита!