Непревзойденный торт «Битое стекло»! Вкусное и очень красивое украшение праздничного стола!

57

Этот нежный сливочный десерт с яркими кусочками желе, которые напоминаюn калейдоскоп разноцветных стеклышек, готовится очень просто из минимального количества ингредиентов, а получается легким, вкусным, выглядит потрясающе и украсит любой праздничный стол.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

торт_2

Ингредиенты:

  • желе красного цвета — 1 уп.
  • желе желтого (или зеленого) цвета — 1 уп.
  • желе оранжевого цвета 1 уп.;
  • желатин — 25 г
  • сметана — 500-600 мл
  • сахар — 150-200 г
  • вода — 1 л

Приготовление:

  • Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано, залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
  • Желатин залить 150 мл воды и оставить разбухать на протяжении 15 минут.
  • Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  • Сметану слегка взбить с сахаром на низкой скорости миксера и постепенно добавить туда желатин. Хорошо перемешать.
  • Застывшее желе порезать на кусочки.
  • Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить сметану и добавить разноцветные кусочки желе.
  • Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. (Силиконовую форму не обязательно укрывать пленкой.)
  • Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.

Вот и все — наш красивый торт готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ