Кто не любит аромат свеже испеченного яблочного пирога? Его хочется съесть еще горячим. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт именно аппетитного пирога с яблоками и заварным кремом. Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 2 ст. ложки
Для крема:
- Молоко — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоки — 3-4 шт.
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
- Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
- Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
- Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
- Разделяем тесто на два неравных куска 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
- Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
- Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на протяжении 40-50 минут.
- Достаем пирог, даем остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Вот и все — наш непревзойденный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!