К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусное. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот восхитительный яблочный пирог. Песочное тесто получается очень нежным, а вкус заварного крема просто сводит с ума! В меру сладкий, немного с кислинкой и слегка влажный внутри — такой пирог станет всегда желанным гостем на столе и несомненно понравится всей семье!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- мука – 360 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 2 ст. ложки
Для крема:
- молоко – 350 г
- яйцо – 1шт.
- крахмал – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яблоки – 3-4 шт.
Приготовление:
- Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
- Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
- Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
- Скатываем тесто в шар и кладем его в холодильник на 30 минут.
- Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
- Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
- Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
- Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска 1/3 и 2/3.
- Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
- Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто.
- Заливаем яблоки горячим кремом.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
- Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
- Духовку разогреваем до 180 С и ставим в нее выпекаться наш пирог на на протяжении 40-50 минут.
- Достаем пирог, даем ему остыть и затем вынимаем его из формы.
- Нарезаем пирог кусочками и подаём .
Вот и все — наш прекрасный пирог готов! Приятного аппетита!