Непревзойденный яблочный пирог с заварным кремом! Внуки всегда съедают до последней крошки!

1385

К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусное. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот восхитительный яблочный пирог. Песочное тесто получается очень нежным, а вкус заварного крема просто сводит с ума! В меру сладкий, немного с кислинкой и слегка влажный внутри — такой пирог станет всегда желанным гостем на столе и несомненно понравится всей семье!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

пирог_2

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 2 ст. ложки

Для крема:

  • молоко – 350 г
  • яйцо – 1шт.
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
  • Далее добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
  • Затем добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.
  • Скатываем тесто в шар и кладем его в холодильник на 30 минут.
  • Готовим крем: в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
  • Далее добавлем холодное молоко, перемешиваем смесь и ставим на огонь.
  • Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимаем с огня.
  • Вынимаем тесто из холодильника, делим его на два неравных куска 1/3 и 2/3.
  • Большую часть теста раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируем бортики.
  • Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки дольками.
  • Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто.
  • Заливаем яблоки горячим кремом.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем и аккуратно нарезаем полосками.
  • Красиво выкладываем нарезанное тесто в виде решетки поверх крема.
  • Духовку разогреваем до 180 С и ставим в нее выпекаться наш пирог на на протяжении 40-50 минут.
  • Достаем пирог, даем ему остыть и затем вынимаем его из формы.
  • Нарезаем пирог кусочками и подаём .

Вот и все — наш прекрасный пирог готов! Приятного аппетита!