Нереально вкусный рецепт селёдки по-голландски!

466

Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая прожила 5 лет в Голландии.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

селедка

Какие продукты нужны:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Подсластитель — 1 ч.л
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Как готовить:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли.
    Сверху — слой сельди.
  4. Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.