Нежный домашний сыр «Маскарпоне»! Лучший рецепт!

699

Этот итальянский сливочный сыр совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления многих популярных десертов, в том числе чизкейка и тирамису. Маскарпоне — это нежная, легкая консистенция, приятный вкус и умеренная плотность.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

маскарпоне_2

Ингредиенты:

  • сливки 15-20% жирности или сметана не менее 20% жирности (лучше домашняя) – 800 г
  • молоко – 150-200 мл
  • лимонный сок – 2 ч. ложки

Приготовление:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко и ставим ее на огонь.
  • Подогреваем смесь, не доводя до кипения, и добавляем лимонный сок.
  • Оставляем сливочную массу на слабом огне еще на 7-10 минут, периодически ее помешиваем.
  • Как только в сливках образуются мелкие хлопья, сразу же выключаем огонь и оставляем массу на плите еще на несколько минут.
  • Накрываем дуршлаг марлей, сложенной в 2-3 раза и выливаем в него свернувшуюся массу. Концы марли завязываем узлом.
  • Для удобства можно подвесить марлю с сырной массой на крючок над миской и оставить на 40-60 минут, чтобы сыворотка стекла полностью.
  • В самом конце процесса отжимаем марлю руками и выкладываем сыр в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Храним сыр в холодильнике или используем его сразу же.

Вот и все — наш домашний сыр «Маскарпоне» готов! Приятного аппетита!